Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Спустя полгода Аскарбек Шадиев рассказал, почему сбежал из страны и не намерен возвращаться

Спустя полгода Аскарбек Шадиев рассказал, почему сбежал из страны и не намерен возвращаться      Спустя полгода после выезда из страны и объявления в розыск теперь уже бывший депутат Жогорку Кенеша Аскарбек Шадиев сделал заявление.

По словам экс-нардепа, все три дела, возбужденные в отношении него, сфабрикованы. По первому инкриминируемому деянию (речь о присвоении премии имени Чингиза Айтматова) главный обвиняемый, бывший заведующий отделом комитета по международным делам Арсен Закиров, ввел его в заблуждение, о чем признался на очной ставке. Аскарбек Шадиев добавил, что заявления о выходе из фракции «Бир Бор» не писал и ЦИК лишил его мандата незаконно. В Кыргызстан бывший депутат возвращаться не намерен. Он опасается за свою жизнь и жизнь семьи и не верит в торжество правосудия.

В отношении Аскарбека Шадиева возбудили три уголовных дела за злоупотребление должностным положением, незаконное пересечение госграницы и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Аскарбек Шадиев сбежал из страны и объявлен в международный розыск.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: