Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



СДПК собирается сместить с поста лидера парламентской фракции И.Омупкулова

СДПК собирается сместить с поста лидера парламентской фракции И.ОмупкуловаОфициальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева рассказала, что решение политсовета СДПК об исключении Исы Омуркулова передадут депутатам фракции в понедельник.

По ее словам, оно поступит каждому члену фракции, им рекомендуют собрать срочное заседание по смещению Исы Омуркулова с поста лидера.

Представитель политсовета и нардеп Мурадыл Мадеминов сообщил 24.kg, что на заседании политсовета кворум был. Четыре члена политсовета СДПК, содержащиеся под стражей в СИЗО ГКНБ по обвинению в коррупции, передали доверенности через адвоката Сергея Слесарева. Направил доверенность и Чыныбай Турсунбеков, который сейчас находится за рубежом.

«Так что пусть голову не морочит. Если Ису Омуркулова что-то не устраивает, он может обратиться в суд. Пожалуйста», — подчеркнул Мурадыл Мадеминов и добавил, что, после того как Ису Омуркулова исключили из партии, тот не может быть лидером фракции.

"На ближайшем заседании фракции его освободят от должности лидера. Решение политсовета — обязательно к исполнению депутатами и обсуждению не подлежит", -Мурадыл Мадеминов
Он сказал, что пока нардепы не вели консультации, кто займет место Исы Омуркулова, но достойных, по мнению Мурадыла Мадеминова, много.

«Я не пойду. Мне зачем? Мне и мандата хватает, чтобы интересы избирателей отстаивать. Но лидер фракции должен играть консолидирующую роль, налаживать диалог между бывшим и нынешним президентами, чтобы не было раскола внутри СДПК», — отметил депутат.

У нас, сами знаете, во фракции сплошной разброд, столько группировок по интересам. Так не должно быть. Партия должна быть едина.

Мурадыл Мадеминов
«Иса Омуркулов ничего не делал созидательного, в отличие от того же Чыныбая Турсунбекова», — заявил Мурадыл Мадеминов, подчеркнув, что кандидатура Чыныбая Турсунбекова пока не обсуждалась.

Глава движения «СДПК без Атамбаева», бывший член партии Сагынбек Абдрахманов сообщил журналистам, что Иса Омуркулов встречался с ним и поддержал намерение движения провести в Бишкеке внеочередной съезд СДПК, на котором предлагают исключить Алмазбека Атамбаева из партии. Сам Иса Омуркулов встречу с Сагынбеком Абдрахмановым предательством не считает.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: