Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Генпрокуратура не нашла фактов вмешательства в работу судов со стороны Манаса Арабаева

Генпрокуратура не нашла фактов вмешательства в работу судов со стороны Манаса АрабаеваГенпрокуратура Кыргызстана не нашла фактов вмешательства в работе судов бывшим заведующим отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева. Об этом сообщили в ОФ "Институт Медиа Полиси".

Как сообщается, по итогам проверки о возможном вмешательстве бывшего чиновника Арабаева в судебную систему Генпрокуратура выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Проверка осуществлялась прокуратурой в связи с обращениями руководителей общественных объединений и ряда представителей гражданского общества информации о вмешательстве в решение кадровых вопросов в судебной системе со стороны Арабаева.

Кроме проведенной проверки и опроса ряда лиц, были запрошены материалы и сведения из Верховного суда и дисциплинарной комиссии при Совете судей, из ответов которых следует, что обращения о фактах возможного вмешательства Арабаева и других лиц в деятельность по осуществлению правосудия и работу дисциплинарной комиссии не поступало.

Для всесторонней и объективной проверки Антикоррупционной службе было дано поручение по установлению фактов возможного вмешательства Манаса Арабаева, но по результатам проведенной работы установить факт его возможного вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия не представилось возможным.

Генпрокуратуре КР не удалось установить местонахождение Арабаева, в связи с чем он не был опрошен по данному материалу. Вместе с тем в Генпрокуратуре считают, что по материалам проверки имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков состава преступления.

Напомним, 17 апреля 2018 года депутат Тынчтык Шайназаров на заседании Жогорку Кенеша заявил о вмешательстве в деятельность суда при отправлении правосудия и кадровую политику судебной власти со стороны заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Арабаева Манаса и сотрудника ГКНБ Алмаза Маткасымова.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: