Сегодня: 21.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Премьер-министр КР: Госорганы не должны препятствовать работе предпринимателей

Премьер-министр КР: Госорганы не должны препятствовать работе предпринимателей«Государственные органы не должны препятствовать работе предпринимателей», — заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по вопросам исполнения доходной части государственного бюджета за первое полугодие.

Глава кабмина особо подчеркнул, что сотрудники фискальных органов должны добросовестно подходить к исполнению своих обязанностей при работе с представителями бизнеса.

«Развитие бизнеса — это большой труд, мы должны создавать для них необходимые условия и увеличивать сборы в бюджет страны. В то же время к недобросовестным плательщикам должны применяться самые жесткие меры», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.
Глава правительства отметил, что на сегодня основным приоритетом совершенствования деятельности фискальных органов является внедрение электронных систем фискализации налоговых процедур. Работу нужно ускорить, так как это позволит вывести экономику из тени.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в Кыргызстане нет государственных таможенных терминалов, которые могли бы приносить прибыль в доходную часть бюджета. В связи с чем глава правительства поручил Государственной таможенной службе изучить вопрос и внести соответствующие предложения.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: