Сегодня: 26.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Жогорку Кенеш принял отчет правительства за 2017 год и признал его работу удовлетворительной

Жогорку Кенеш принял отчет правительства за 2017 год и признал его работу удовлетворительнойЖогорку Кенеш принял отчет правительства за 2017 год и признал его работу удовлетворительной.

Сегодня, 14 июня, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отчитался о работе кабмина. Признать отчет удовлетворительным предложил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов, но депутат от фракции "Онугуу — Прогресс" Исхак Масалиев не согласился с этим. Он напомнил коллегам, что два месяца назад законодатели выразили недоверие бывшему премьеру Сапару Исакову и отправили его правительство в отставку.
Другие депутаты заявили, что два месяца назад давали оценку работе самого Исакова, а не кабинета министров, и приняли отчет. "За" проголосовали 96 парламентария, "против" — пять человек.

Абылгазиев поблагодарил народных избранников и сказал, что они приняли правильное решение.

"Сегодня прозвучали поучительные советы. Принято правильное решение. На основе вашей критики мы будем делать выводы", — сказал Абылгазиев.

Мухаммедкалый Абылгазиев стал премьер-министром в апреле этого года. Ранее пост занимал Сапар Исаков, но 19 апреля парламент выразил недоверие правительству последнего и отправил его в отставку.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: