Сегодня: 26.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Жогорку Кенеше не знают, как принять отчет правительства Кыргызстана

В Жогорку Кенеше не знают, как принять отчет правительства КыргызстанаДилемма возникла сегодня на заседании парламента.

Депутат Максат Сабиров предложил не задавать вопросы, потому что новый кабинет министров отчитывается за работу прошлого. «Премьер-министр не успел ничего сделать. Он (как отдел кадров) сидит и назначает акимов. Что мы будем у него спрашивать? Давайте работе правительства поставим «неуд», — предложил он.

Ирина Карамушкина отметила, что Жогорку Кенеш уже дважды нарушил Конституцию. «Если мы поставим этому кабинету министров «неуд», они должны уйти в отставку. Если примем отчет, тогда непонятно, за что отправили в отставку Сапара Исакова», — пояснила депутат.

Сайдулла Нышанов настаивает на том, чтобы задавать вопросы чиновникам, так как 80 процентов из них работали в прежнем кабмине.

Дастан Бекешев заявил, что по регламенту ЖК депутаты должны обсудить отчет правительства и дать ему оценку.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: