Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Д. Абдыкаров покинул страну и уехал в Турцию

Заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Д. Абдыкаров покинул страну и уехал в ТурциюЗаместитель министра внутренних дел Кыргызстана Данияр Абдыкаров покинул страну и уехал в Турцию. Сообщение об этом появилось в социальных сетях. Пользователи предположили, что генерал милиции «Абдыкаров почуял, что под ним дымится кресло», и посчитали скорый отъезд побегом. Данияр Абдыкаров является одним из наиболее часто подвергающихся критике представителей руководства МВД. С его именем связан ряд скандалов. В частности, сотрудники одного из городских отделений милиции пожаловались бывшему тогда министром внутренних дел Улану Исраилову на вымогательства со стороны его заместителя. Начальник ГОМ данные сведения не подтвердил.
В начале 2018 года прошла информация, что заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров и начальник ГУВД Бишкека Мирлан Мухтаров причастны к международным угонам автомобилей. МВД и ее поспешило опровергнуть.

Известно, что в системе МВД Данияр Абдыкаров заведует кадровыми вопросами. Без его участия не решается ни один вопрос назначения сотрудников милиции на ту или иную должность.

В МВД ИА прокомментировали отсутствие на рабочем месте заместителя министра. Официально он находится в отпуске.

«Официально Данияр Абдыкаров находится в трудовом отпуске. Отдыхать — это его право. Появилась информация о том, что он вылетел в Турцию. Собираясь вылетать за границу, он должен был написать рапорт и уведомить руководство ведомства. Однако он рапорт не подавал и согласия не получал. По этому факту начато служебное расследование», — отметили в ведомстве.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: