Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат Ирина Карамушкина: Cреди женщин должны проводить разъяснительные беседы, чтобы они не рожали инвалидов

Депутат Ирина Карамушкина: Cреди женщин должны проводить разъяснительные беседы, чтобы они не рожали инвалидовМинистерство здравоохранения КР должно проводить разъяснительные беседы среди женщин, чтобы "они не рожали инвалидов", заявила на заседании Жогорку Кенеша депутат от СДПК Ирина Карамушкина.

Заявление прозвучало в ходе обсуждения законопроекта "Об оплате труда лицам, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями здоровья". Карамушкина отметила, что у правительства нет денег, чтобы помогать семьям, в которых есть дети с инвалидностью.

"Многие из нас (и я лично) помогают семьям, где есть дети с ограниченными возможностями, с увечьями. Может, Министерству здравоохранения закладывать больше средств на профилактику и разъяснительную работу среди молодых семей? Чтобы наши женщины были предупреждены и не рожали, а потом не мучились всю жизнь. Почему я говорю это? Потому что чаще всего женщина остается одна с ребенком, у которого огромные проблемы со здоровьем. Не знаю, как в других странах, но наши мужчины бросают женщин с такими детьми", — заявила депутат.

Парламентарий предложила направлять средства, изъятые у коррупционеров, в помощь детям с ОВЗ.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: