Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Китай намерен предоставить Кыргызстану безвозмездно 600 миллионов юаней

Китай намерен предоставить Кыргызстану безвозмездно 600 миллионов юанейОб этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Олег Панкратов.

По его словам, деньги пойдут на строительство дорог и транспортных развязок, лабораторий, чтобы продукцию из Кыргызстана можно было экспортировать в Китай. Кроме того, часть средств предназначена для археологических раскопок.

«В рамках визита президента КР в КНР шла речь и о строительстве железной дороги и завода по сборке электромобилей. Если мы сможем реализовать это соглашение, окажемся в передовых рядах прогресса», — пояснил Олег Панкратов.

Он добавил, что объем инвестиций из Китая снизился на 10 процентов. Товарооборот составил $1,6 миллиарда. «Торговое сальдо не в нашу пользу. Наш экспорт — $100 миллионов, остальное импорт из Китая. Лидер КНР отметил, что он видит тенденцию повышения внутреннего спроса. Он готов открыть рынок для кыргызских товаров», — сказал Олег Панкратов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: