Сегодня: 26.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат Аскарбек Шадиев заочно взят под стражу

Депутат Аскарбек Шадиев заочно взят под стражуСегодня, 31 мая, Первомайский райсуд Бишкека избрал заочно депутату Жогорку Кенеша, бывшему первому вице-премьер-министру и депутату "Бир Бола" Аскарбеку Шадиеву меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в райсуде.

Отметим, накануне Шадиеву заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом его местонахождение неизвестно. В розыск его не объявляли.

Сегодня, 31 мая, секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев сообщил представителям СМИ, ссылаясь на силовые структуры и Погранслужбу КР, что Шадиев из Кыргызстана не выезжал. Генпрокуратура и ГКНБ тоже не владеют информацией о том, что он выехал из Кыргызстана. При этом на заседания парламента он в мае не ходил, об уважительной причине не сообщал, коллеги-депутаты его не видели.

В случае его выезда за пределы страны в отношении него возбудят еще одно уголовное дело - за незаконное пересечение госграницы.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на Аскарбека Шадиева за злоупотребление должностным положением. Речь идет о деле по присвоению премии им. Ч. Айтматова в размере $30 тыс. летом 2017 года. Ранее Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело на заведующего отделом Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса КР.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: