Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат ЖК Дастан Бекешев: Почему Камчи Кольбаев так спокойно гуляет на свободе?

Депутат ЖК Дастан Бекешев: Почему Камчи Кольбаев так спокойно гуляет на свободе?Депутат парламента Дастан Бекешев спросил сегодня на заседании у генерального прокурора Кыргызстана Откурбека Джамшитова, сколько ОПГ зарегистрировано в Кыргызстане.

По данным главы надзорного органа, в стране пять организованных преступных группировок. На учете стоят более 9 тысяч 900 членов ОПГ. В 2017 году 242 из них задержаны, в том числе три криминальных авторитета.

Дастан Бекешев поинтересовался, является ли членом ОПГ Камчи Кольбаев. Генпрокурор ответил, что Камчи Кольбаев действительно представитель преступной группировки.

«Тогда почему он так спокойно гуляет на свободе? Это же неправильно», — возмутился Дастан Бекешев. Генпрокурор ответить не смог.

Откурбек Джамшитов отметил, что борьба с преступностью продолжается, задержания и аресты проводятся.

«Почему не экстрадирован Азиз Батукаев? Он же сбежал. В его освобождении были замешаны высокопоставленные чиновники. Кто привлечен к ответственности?» — спросил Дастан Бекешев.

Откурбек Джамшитов пояснил, что сейчас экстрадировать Азиза Батукаева невозможно. Он осужден на семь лет в Чечне и отбывает там срок.

«Что касается расследования, то нам следует сначала взять показания самого Батукаева, потом уже привлекать к ответственности кого-либо», — подчеркнул Откурбек Джамшитов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: