Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутаты ЖК Д. Бекешев и А. Касымалиева предлагают уволить министра труда и социального развития Т. Исакунову

Депутаты ЖК Д. Бекешев и А. Касымалиева предлагают уволить министра труда и социального развития Т. ИсакуновуПо словам Аиды Касымалиевой, на местах полная неразбериха по суйунчу, сотрудники министерства в регионах жалуются, что не получили положения по новому закону. Она напомнила, что с 2012 года правительство обещает матерям детей с ограниченными возможностями здоровья признать их труд и выплачивать зарплату, обеспечить медицинское страхование и право на получение пенсии. С того же времени кабмин обещал всем лицам с ограниченными возможностями здоровья повысить размеры социальных пособий до прожиточного минимума.

«В марте 2018 года министр обещала депутатам и народу, что с 1 июля 2018-го таким матерям начнут выплачивать зарплату и повысят размеры социальных пособий детям с инвалидностью. Но до сих пор, а уже почти июнь, решений правительства по этому поводу нет. В очередной раз кабмин обманул граждан Кыргызстана и делает соучастниками депутатов Жогорку Кенеша», — пишет нардеп. Аида Касымалиева предлагает премьер-министру рассмотреть вопрос дисциплинарной ответственности министра труда и социального развития Таалайкуль Исакуновой за неисполнение решений по вопросам оплаты труда матерям детей с ОВЗ и повышения размеров соцпособий до прожиточного минимума. Она также согласна с мнением Дастана Бекешева уволить министра.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: