Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сапара Исакова включили в список чиновников, ответственных за модернизацию ТЭЦ

Сапара Исакова включили в список чиновников, ответственных за модернизацию ТЭЦЧлены депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека 26 января включили в список чиновников, ответственных за провальную модернизацию и заключение контракта с китайской компанией ТВЕА, бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Об этом ИА «24.kg» сообщила социал-демократ Аида Касымалиева, входящая в комиссию.

По ее словам, в то время Сапар Исаков возглавлял отдел внешней политики аппарата президента и есть письмо, где он рекомендует заключить контракт с ТВЕА.

В список вошел и бывший глава правительства Джоомарт Оторбаев. Она добавила, что в него включили и нардепов, которые ездили в Китай и лоббировали потом это соглашение.

«Там же есть и аудиторский отчет Счетной палаты, но в заключении мы указываем на то, что представители СП КР его не передали для дальнейшей проверки в правоохранительные органы. Кстати, Темир Сариев, возглавлявший во времена премьерства Жанторо Сатыбалдиева и Джоомарта Оторбаева Министерство экономики, тоже выступил с критикой этого контракта», — рассказала Аида Касымалиева.

Отмечаем и то, что глава МИД Эрлан Абдылдаев подписал соглашение, но есть замечание его заместителя Аскара Бешимова, где он против заключения договора и говорит о потери суверенитета.

Аида Касымалиева

Пока депутатская комиссия работала, ГКНБ начал расследование уголовного дела о коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека». Арестовали семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли. Всем им предъявили официальные обвинения в коррупции.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: