Сегодня: 17.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Европейский банк реконструкции готов спонсировать проекты по обеспечению Кыргызстана питьевой водой

Европейский банк реконструкции готов спонсировать проекты по обеспечению Кыргызстана питьевой водойПрезидент КР Сооронбай Жээнбеков принял управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по России и Центральной Азии Наталью Ханженкову.

Состоялся обмен мнениями по проектам ЕБРР, реализуемых в Кыргызстане.

Наталья Ханженкова отметила, что ЕБРР намерен запустить в Кыргызстане проекты по обеспечению чистой питьевой водой населения в регионах и городах республики, а также по ирригации.

По ее словам, в ближайшее время начнется процесс технико-экономического обоснования проектов, которые планируется запустить в 2019 году. На эти цели выделяется $86 миллионов, из них $36 миллионов в виде гранта.

«Эти проекты созвучны с нашей политикой развития регионов, которые четко прописаны в рамках указа по их развитию. В частности, ставится цель повысить экспортный потенциал регионов путем строительства перерабатывающих предприятий и логистических центров», — отметил Сооронбай Жээнбеков.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: