Сегодня: 26.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане предлагают в пять раз увеличить штрафы для иностранных перевозчиков

В Кыргызстане предлагают в пять раз увеличить штрафы для иностранных перевозчиковПоправки в Кодекс об административной ответственности рассмотрели сегодня на заседании парламента.

В частности, Минтранс предлагает повысить штрафы за осуществление иностранным перевозчиком международных автомобильных перевозок по территории КР без разрешения. Сегодня штраф за это составляет 100 расчетных показателей (10 тысяч сомов), его повышают до пятисот показателей (50 тысяч сомов).

Штрафы повышают также за отклонение от установленного маршрута движения при перевозке грузов и пассажиров в международном сообщении; за несоблюдение весогабаритных параметров транспорта на территории КР. Делается это для защиты интересов национальных перевозчиков.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов отметил, что за 2017 год в бюджет поступило 5 миллионов сомов в виде штрафов. Если законопроект примут, то сумма поступлений увеличится примерно до 50 миллионов сомов.

Законопроект направили на голосование в первом чтении.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: