Сегодня: 14.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сооронбай Жээнбеков: Пришло время внести коррективы в деятельность АКС

Сооронбай Жээнбеков: Пришло время внести коррективы в деятельность АКСВ 2017 году Антикоррупционная служба (АКС) в рамках борьбы со служебными преступлениями раскрыла всего 22 факта получения взятки. Об этом на заседании Совета безопасности заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков.
По его словам, в среднем за один месяц сотрудниками АКС было раскрыто полтора преступления.
«АКС была создана для того, чтобы бороться с коррупционными преступлениями в высших эшелонах власти, но, к сожалению, некоторые ее сотрудники превратились в касту неприкасаемых. Это не секрет, и народ видит это. Такие сотрудники подрывают репутацию всей АКС. В прошлом году Служба смогла доказать всего два факта присвоения государственного имущества в крупном и особо крупном размере. Данная служба за два года возбудила всего 484 уголовных дела, из них 118 — было направлено в суд, по 37 — вынесено обвинительное заключение. Из этих 485 дел 154 были сокращены или приостановлены. С учетом ваших обязанностей, человеческих и технических ресурсов, видно, что вы делаете свою работу совершенно некачественно», — сказал президент.
Глава государства добавил, что не видно результатов работы АКС по раскрытию схем легализации преступных доходов, по расследованиям об отмывании средств и по привлечению к ответственности должностных лиц.
«К сожалению, нет результатов, которые мы ожидали, по расследованию и обнародованию коррупционных схем. Планы, которые ставит перед собой АКС, — бессмысленные и шаблонные, они не отвечают требованиям. Эти факты показывают, что деятельность данной службы неэффективна. В связи с чем считаю, что пришло время внести коррективы в деятельность АКС. Надо рассмотреть каждого сотрудника Службы на соответствие занимаемой должности», — подчеркнул президент.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: