Сегодня: 23.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



"Госструктуры, призванные бороться с коррупцией, сами погрязли в ней" - президент Кыргызстана

"Госструктуры, призванные бороться с коррупцией, сами погрязли в ней" - президент Кыргызстана«Борьба с коррупцией — очень важный вопрос. Я расцениваю коррупцию как проблему, угрожающую нашей национальной безопасности», — заявил на заседании Совета безопасности президент КР Сооронбай Жээнбеков.
Он отметил, что борьба с коррупцией – важная задача, сравнимая с отстаиванием государственности КР и суверенитета страны.
«Именно поэтому вопросы борьбы с коррупцией будут под постоянным вниманием Совета безопасности. Мы будем уделять внимание всем направления этой работы и рассматривать каждое направление по отдельности. Сегодня мы рассмотрим работу прокуратуры, органов национальной безопасности, судебных, силовых органов. Это те органы, которые по долгу службы обязаны вести беспощадную борьбу с коррупцией», — сказал глава государства.
Жээнбеков подчеркнул, что государственные структуры, призванные бороться «с этим уродливым и опасным для государства и общества явлением, сами погрязли в коррупции и не могут полноценно выполнять свои функции».
«Я объездил весь Кыргызстан, встретился с населением почти всех регионов страны. Кыргызстанцы требуют, чтобы решительная борьба с коррупцией не только была продолжена, но и многократно усилена, люди требуют очистить государственные органы от нечистых на руку работников. Мы должны услышать голос народа и признать горькую правду. Борьба с коррупцией должна обрести всенародный характер», — сказал он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: