Сегодня: 26.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Экономический рост Кыргызстана в 2017 году превзошел ожидания МВФ

Экономический рост Кыргызстана в 2017 году превзошел ожидания МВФЭкономический рост Кыргызстана в 2017 году превзошел ожидания МВФ. Об этом заявил по итогам визита в Бишкек глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Эдвард Джемайэль.

«Экономический рост Кыргызстана в 2017 году превзошел ожидания. ВВП Кыргызстана вырос на 4,5%, с восстановлением в большинстве секторов. Стимулом для повышения были денежные переводы, увеличившиеся на 25% в долларовом выражении, и государственные расходы, выросшие на 4% ВВП. Общая инфляция – 3,6% – оставалась ниже целевого диапазона НБКР (от 5 до 7%)», – приводит пресс-служба МВФ слова Джемайэля.

По его мнению, в 2017 году Кыргызстану удалось сохранить дефицит на уровне, близком к целевому показателю, составлявшему 3,5% ВВП, несмотря на значительное увеличение бюджетных расходов в период перед октябрьскими президентскими выборами и слабые налоговые поступления.

Восстановление экономического роста и меры по ограничению расходов после выборов помогли сдержать дефицит.

Так же МВФ рекомендует официальным органам принять налогово-бюджетные и структурные меры, чтобы ограничить дефицит целевым уровнем 2,5% ВВП в 2018 году.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: