Сегодня: 17.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Глава комитета по ТЭК ЖК К. Рыспаев заявил, что госорганы безответственно приняли работу китайского подрядчика, который модернизировал ТЭЦ

Глава комитета по ТЭК ЖК К. Рыспаев заявил, что госорганы безответственно приняли работу китайского подрядчика, который модернизировал ТЭЦГлава комитета по ТЭК Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев заявил, что госорганы безответственно приняли работу китайского подрядчика, который модернизировал ТЭЦ.

Об этом он заявил сегодня, 30 января, на выездном заседании комитета ЖК по ТЭЦ.

До этого вице-премьер Аскарбек Шадиев неоднократно заявлял, что ТЭЦ нуждалась в модернизации и, если бы ее не модернизировали, возможно, город вообще остался бы без тепла в эту зиму. Но Рыспаев акцентировал вопрос на качестве модернизации.

"Никто не против модернизации и реконструкции ТЭЦ. Если бы не это, то может, действительно, город остался бы в темноте вообще. Сейчас речь идет о том, что не было ТЭО, какая компания строила и так далее, речь идет о том, кто следит за всем этим, кто принимал работу", - возмутился депутат, обращаясь к главе Госэкотехинспекции Канатбеку Муратбекову.

Депутат возмутился, что при модернизации стратегического объекта не были учтены элементарные вопросы. В частности, добавил он, при сильных морозах трубы могут замерзнуть и их приходится размораживать вручную. Из-за этого может образоваться вредный пар. Глава Госэкотехинспекции попытался объяснить, что из-за ограничения со стороны Минэкономики специалисты инспекции не могли проводить частые проверки.

"Мы не можем все время проверять, у нас нет возможности и нет права на это. Минэкономики не позволяет этого. В последний раз мы проверяли в начале ноября, тогда было все нормально, все работало и была подготовленность к сезону. Все наши предписания были выполнены", - оправдался он.

"Вы, как стеклышки, все чистые и другие виноваты?!"- парировал Рыспаев.

Отметим, ранее именно Кожобек Рыспаев рассказал, что он, как и все горожане, замерзает в своей квартире.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: