Сегодня: 24.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Президент Сооронбай Жээнбеков нанесет официальный визит в Таджикистан

Президент Сооронбай Жээнбеков нанесет официальный визит в ТаджикистанПрезидент Сооронбай Жээнбеков нанесет официальный визит в Таджикистан. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы государства.

Жээнбеков обменялся поздравительными телеграммами с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

"За четверть века, прошедших с момента установления дипломатических отношений, кыргызско-таджикское сотрудничество крепло и развивалось на принципах взаимного уважения, добрососедства, исторически сложившихся уз дружбы и взаимопонимания между нашими народами. У Кыргызстана и Таджикистана сложились прочные отношения, накоплен значительный опыт плодотворного взаимодействия в различных направлениях. Мы также активно сотрудничаем в рамках СНГ, ООН, ШОС, ОДКБ и других многосторонних структур", — отмечено в послании президента.

Жээнбеков также отметил, что положительный опыт двустороннего сотрудничества будет способствовать дальнейшему развитию кыргызско-таджикских отношений во благо народов и укрепления стабильности и безопасности в регионе.

Президент Кыргызстана пожелал главе РТ доброго здоровья и успехов в государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана — благополучия, мира и процветания.

В поздравительной телеграмме Рахмона отмечается, что добрососедские, дружеские отношения с Кыргызстаном, имеющие вековые исторические корни, всегда были и остаются одним из приоритетных векторов внешней политики Таджикистана.

"За истекший период стороны совместными усилиями добились позитивных результатов в развитии взаимодействия по всем ключевым направлениям сотрудничества. Это позволило создать серьезный задел для дальнейшего углубления таджикско-кыргызских отношений взаимовыгодного партнерства", — говорится в послании Рахмона.
Лидер РТ убежден, что предстоящий официальный визит Жээнбекова в Таджикистан придаст новый импульс многоплановому сотрудничеству двух стран и поднимет его на новые высоты.

Пока не сообщается, когда состоится официальный визит президента Кыргызстана в соседнюю страну.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: