Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Правительство КР подписало инвестиционное соглашение по реализации проекта «Умный город»

Правительство КР подписало инвестиционное соглашение по реализации проекта «Умный город»В Доме правительства 11 января состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией Huawei Technologies Co., Ltd в рамках проекта «Умный город».

С кыргызской стороны соглашение подписал глава Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсенкул Момункулов.

Проект нацелен на повышение безопасности в стране, в том числе сокращение количества ДТП, а также споров по ним, раскрываемости преступлений, реагировании на террористические и криминальные угрозы.

По информации правительства, в рамках соглашения будет осуществлено выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, поставке оборудования, строительству, интеграции, эксплуатационно-техническому обслуживанию проекта «Умный город» на территории городов Бишкек, Ош и на автомобильных дорогах Бишкек-Ош и Бишкек-Чолпон-Ата, автотрассе Бишкек - Международный аэропорт «Манас» в объеме и в сроки, установленные в техническом задании, являющемся неотъемлемой частью Соглашения.

Объем вкладываемых инвестиций составляет порядка 60 млн долларов США.

Подготовка специалистов по работе с оборудованием и программными обеспечениями также будет входить в обязанности инвесторов в лице компании Beijing China Veterans Lingxin Capital Management и ОсОО «Ака минералз энд майнинг».

После ввода в эксплуатацию элементов проекта инвестор обязуется обеспечить техническое функционирование, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание элементов проекта, а также обновление программного обеспечения и его лицензии в течение действия соглашения, а также передачу в собственность Кыргызской Республики оборудования и исходных кодов на все программное обеспечение.

Компания Huawei Technologies Co., Ltd должна обеспечить соответствие всего оборудования и услуг требованиям защиты персональных данных, а также требованиям к кибербезопасности в соответствии с законодательством КР.

В рамках инвестиционного соглашения инвестор обязуется оплачивать полную стоимость реализации проекта (за поставку оборудования, включая программное обеспечение и его лицензии, выполнение работ по строительству, оказание услуг, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание элементов проекта). Инвестор в целях выполнения и оплаты работ, за счет собственных или заемных средств финансирует 100% общей стоимости проекта.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: