Сегодня: 17.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На заседании Жогорку Кенеша 10 января в третьем чтении одобрили перевод школ на пятидневную учебную неделю

На заседании Жогорку Кенеша 10 января в третьем чтении одобрили перевод школ на пятидневную учебную неделюНа заседании Жогорку Кенеша сегодня, 10 января, в третьем чтении одобрили перевод школ на пятидневную учебную неделю. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Как отметили инициаторы законопроекта, пятидневка повысит качество образования. По их словам, подобная практика используется во многих странах.

Отмечено, что шестидневное обучение в школах приводит к излишней загруженности учеников. Ученикам не остается времени для посещения различных спортивных секций, кружков, а также для нормального отдыха. Также остается недостаточно времени для подготовки учителей к урокам.

Стало известно, что введение дополнительных часов на изучение иностранного языка не повлияет при переходе на пятидневку на зарплату учителей.

Инициатива поддержана членами правительства, которые заявили, что будут приняты меры по приведению программ в соответствие с 5-дневной учебной неделей.

В случае принятия данного законопроекта, школы страны перейдут на пятидневку с 1 сентября 2018 года.

Источник: maralfm.kg



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: