Сегодня: 18.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Президент Сооронбай Жээнбеков поручил составить реестр религиозных организаций Кыргызстана

Президент Сооронбай Жээнбеков поручил составить реестр религиозных организаций КыргызстанаНеобходимо усилить работу по повышению уровня образования населения в религиозной сфере, ужесточить контроль за реализацией единой программы обучения во всех медресе и других религиозных учебных заведениях. Об этом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на встрече с директором Государственной комиссии по делам религий Зайырбеком Эргешовым.

Отметим, встреча прошла накануне. Глава государства также отметил, что в последние годы в мире усиливается тенденция использования религиозной сферы в целях радикализации общества и распространения экстремистских и террористических идей. Эта тенденция представляет опасность и для Кыргызстана.

Госкомиссия по делам религий должна активизировать взаимодействие с религиозными организациями, Духовным управлением мусульман, органами государственной власти в регионах, Фондом развития духовной культуры «Ыйман». Необходимо разъяснять населению основы традиционной религии.

Он подчеркнул, что государственная политика в религиозной сфере должна опираться на принципы светского государства.

Сооронбай Жээнбеков также отметил, что необходимо составить реестр религиозных организаций и учебных заведений в Кыргызстане и усилить контроль за их деятельностью для профилактики религиозного радикализма и противодействия его распространению.

Зайырбек Эргешов рассказал о реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2014-2020 годы.

По его словам, идет работа над совершенствованием законодательной базы, регулирующей религиозную сферу страны. «Одна из основных наших задач — повышение религиозного образования населения и самих религиозных деятелей. Совместно с Фондом «Ыйман» за последние три года обучено более 2,5 тысячи имамов», — сообщил он.

Для предотвращения религиозного экстремизма Госкомиссия по делам религий также провела за 2017 год более пятисот тренингов, семинаров и международных конференций.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: