Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстан по нефтепроводу Туймазы — Омск — Новосибирск в 2018 году направят 450 тысяч тонн нефти

В Кыргызстан по нефтепроводу Туймазы — Омск — Новосибирск в 2018 году направят 450 тысяч тонн нефтиВ Кыргызстан по нефтепроводу Туймазы — Омск — Новосибирск (ТОН) в 2018 году направят порядка 450 тысяч тонн нефти. Об этом сообщил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти», передал «Интерфакс».

Поставки будут осуществлять в соответствии с заключенным межправительственным соглашением Минэнерго России.

При этом увеличение поставок нефти из РФ в Узбекистан, Кыргызстан и Китай потребует расширения трубопровода. Вопрос о том, за чей счет, остается открытым.

Напомним, летом «Транснефть» подтвердила техническую возможность транспортировки нефти в направлении Узбекистана и Кыргызстана через Казахстан в объеме до 0,5 миллиона тонн. Компания ожидала поступления заявок от «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Русснефти».
Кыргызстан и Россия пересмотрели соглашение о беспошлинных поставках нефтепродуктов в КР в пользу увеличения поставок сырой нефти для переработки ее на заводах в Кара-Балте и Токмаке. Однако в итоге чиновники просчитались. На НПЗ заявленный объем нефти не переработали, и топливо начало дорожать. За последние две недели, несмотря на заверения Госантимонополии, дизельное топливо в Кыргызстане подрожало почти на полтора сома.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: