Сегодня: 13.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Состоялся телефонный разговор между Сооронбаем Жээнбековым и Нурсултаном Назарбаевым

Состоялся телефонный разговор между Сооронбаем Жээнбековым и Нурсултаном НазарбаевымСостоялся телефонный разговор между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба главы КР.

В ходе беседы лидеры выразили удовлетворение результатами переговоров правительственных делегаций обеих стран по "дорожной карте", подписанной в Астане 2 декабря.

Жээнбеков и Назарбаев обменялись мнением о состоянии и перспективах двусторонних отношений.
Телефонный разговор состоялся по инициативе кыргызстанской стороны.

Проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы начались с 10 октября. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Астана заявила, что это следствие борьбы с "серым" импортом. Ранее власти Кыргызстана возмутились тем, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с одним из кандидатов на пост президента КР.

30 ноября на полях саммита ОДКБ состоялась встреча президентов Сооронбая Жээнбекова и Нурсултана Назарбаева, в ходе которой было принято решение по ситуации на границе. После возвращения глава Кыргызстана поручил вице-премьеру Толкунбеку Абдыгулову отправиться в Астану с представителями профильных министерств для обсуждения "дорожной карты". В итоге стороны подписали документ, и пресс-служба правительства КР сообщила, что с 3 декабря граница начнет работать в обычном режиме. Сейчас усиленный режим контроля снят, КПП двух стран работают в штатном режиме.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: