Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Теперь уже экс-лидер фракции «Республика — Ата Журт» О. Бабанов передал на родину обращение

Теперь уже экс-лидер фракции «Республика — Ата Журт» О. Бабанов передал на родину обращениеОн решил объяснить, почему покинул пост. Омурбек Бабанов сообщил, что сейчас находится на лечении за границей, но в какой именно стране, не уточнил. По данным ИА «24.kg», депутат Жогорку Кенеша после президентских выборов, которые он проиграл кандидату от партии власти, направился на лечение в Карловы Вары (Чехия).
«Я сейчас нахожусь за границей, здоровье мое в порядке. Сейчас я прохожу лечение. Я прочитал много предположений, слухов о моем здоровье. Все они беспочвенны. Я буду вместе с вами бороться за процветание Кыргызстана и демократию, я готов к этому. Я хочу отметить, что партия «Республика» и фракция «Республика — Ата Журт» в Жогорку Кенеше работают в штатном режиме. Мы должны работать еще более согласованно, самоотверженнее и быстрее, чем раньше, чтобы в кратчайшие сроки представить законопроекты по изменению выборного законодательства, экономической и социальной политики. В связи с этим я покидаю пост лидера фракции «Республика — Ата Журт», — написал в своем заявлении Омурбек Бабанов.
Он призвал коллег из фракции «особенно в эти дни оперативно принимать решения по вопросам законотворчества и политической деятельности, не останавливая свою работу ни на минуту».
В отношении Омурбека Бабанова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК КР. Ранее сообщалось, что один из депутатов — Алиярбек Абжалиев — проводит переговоры с членами «РАЖ», обиженными по той или иной причине на лидера, чтобы выразить ему вотум недоверия и сместить с поста главы фракции.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: