Сегодня: 20.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Чыныбай Турсунбеков заявил, что уходит с поста спикера Жогорку Кенеша

Чыныбай Турсунбеков заявил, что уходит с поста спикера Жогорку КенешаСпикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков на пленарном заседании заявил, что оставляет занимаемый пост.

Информация о готовящемся уходе Турсунбекова появилась во вторник. Источники сообщили, что на этот пост претендуют три депутата — Аскарбек Шадиев, Иса Омуркулов и Дастанбек Джумабеков.
Турсунбеков в своем выступлении отметил, что за семь лет в политике он побывал лидером фракции, главой коалиции парламентского большинства и спикером. Торага рассказал о том, чего Жогорку Кенеш добился после 2010 года и какие вопросы остались нерешенными.
"В результате двух революций (…) мы строим государство. Вы знаете, какой это тяжелый процесс. Чтобы добиться парламентского правления, нужно изменить Конституцию и довести реформы до конца. Я верю, что вы это сможете", — сказал Турсунбеков.
Он выразил надежду на то, что за полтора года работы смог оправдать ожидания коллег. Спикер отметил, что не делил их на коалицию большинства и оппозицию, а также не давал аппарату Жогорку Кенеша заданий политического характера.

Ближе к концу выступления он объяснил причину своей отставки.
"Перед выборами поднялась политическая температура, сейчас она понемногу спадает. Чтобы понизить ее совсем, я решил уйти с поста спикера. Но я не ухожу из парламента, буду работать вместе с вами. Давайте доверять друг другу", — призвал Турсунбеков.
Спикер добавил, что за последние сутки к нему приходили некоторые депутаты, отмечали заслуги и просили не уходить. Он поблагодарил коллег за это, а закончив выступление, сказал, что до избрания нового торага его работу будут выполнять два вице-спикера.
Чыныбай Турсунбеков был избран торага ЖК в апреле 2016 года.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: