Сегодня: 22.10.2017
Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Правительство КР настаивает на том, что разговор между премьер-министром С. Исаковым и президентом Казахстана Н. Назарбаевым был

Правительство КР настаивает на том, что разговор между премьер-министром С. Исаковым и президентом Казахстана Н. Назарбаевым былПо данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана, в сообщении, размещенном на персональной странице в социальной сети Facebook, указывалось, что премьер-министр Сапар Исаков переговорил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым о сложившейся ситуации на контрольно-пропускных пунктах. О полноценных двусторонних переговорах речи не было. В беседе Нурсултан Назарбаев проявил понимание и отметил, что даст соответствующее поручение снять все образовавшиеся вопросы.
После заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком формате Сапар Исаков в присутствии других участников выразил главе Казахстана благодарность за оперативное и положительное решение вопроса. В ответ президент Нурсултан Назарбаев отметил постоянную готовность оказывать содействие кыргызскому народу и развитию двусторонних отношений, говорится в сообщении.
Информируя общественность о данном факте, глава правительства Кыргызстана исходил из содержания состоявшейся беседы с лидером Казахстана и достигнутого понимания с казахстанской стороной о необходимости скорейшего разрешения ситуации на границе.
Отдел информационного обеспечения аппарата правительства
Правительство Кыргызстана выражает уверенность, что казахстанская сторона в кратчайший срок завершит свою плановую пограничную операцию, и работа контрольно-пропускных пунктов вернется в обычный режим, гооворится в сообщении.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: