Сегодня: 17.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Кандидат на должность президента С.Жээнбеков подал иск в суд на одно из информагентств

Кандидат на должность президента С.Жээнбеков подал иск в суд на одно из информагентствКандидат на должность президента Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 20 сентября обратился в Свердловский районный суд Бишкека с иском к экс-депутату Жогорку Кенеша Кабаю Карабекову и информационному агентству «24.kg» о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда.
Как сообщили в штабе С.Жээнбекова, кандидат в президенты требует признать несоответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию измышления автора о «…тесных связях братьев Жээнбековых с радикальными арабскими организациями».
Речь идет о публикации на сайте информационного агентства «24.kg» от 11 сентября статьи под авторством Кабая Карабекова «Визит в Сочи. Кремлю вновь объяснят, чем хорош преемник?». «В указанной статье в прямой увязке с кандидатом на должность президента КР Сооронбаем Жээнбековым и прямой ссылкой на закрытую встречу президентов Кыргызстана и России в июне 2017 года говорится о том, что Москва «намекнула кыргызской стороне, что ее тревожит информация кыргызских и российских спецслужб о якобы тесных связях братьев Жээнбековых с радикальными арабскими организациями. В том числе и с арабским «Обществом социальных реформ», которое признано в РФ террористической организацией», - сообщили в штабе. С.Жээнбеков требует опровержения данных сведений и в качестве возмещения морального вреда требует с каждого ответчика по 5 млн сомов.
«Сумма иска не завышена. Речь идет о президентских выборах. О судьбе страны на предстоящие 6 лет. О распространении клеветы на кандидата, - заявил начальник предвыборного штаба С.Жээнбекова Фарид Ниязов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: