Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат А.Арапбаев считает, что через 5-7 лет вторым языком в Кыргызстане должен стать не русский, а английский

Депутат А.Арапбаев считает, что через 5-7 лет вторым языком в Кыргызстане должен стать не русский, а английский Через 5-7 лет вторым языком у нас должен стать не русский, а английский, считает депутат Азамат Арапбаев. Об этом он сказал 19 мая на заседании фракции СДПК. Депутат отметил, что согласно статистическим данным, 750 тыс. кыргызстанцев на данный момент находятся за рубежом.
«Все мы знаем, что наши граждане в России работают, так скажем, в местах с низкой квалификацией. Это говорит о том, что уровень образования у нас в стране низкий. Если бы наши дети с 1 по 11 классы учили английский, то, возможно, эти 750 тыс. человек были бы в Европе и хорошо зарабатывали, были заняты на высококвалифицированных должностях», - сказал он. По мнению А.Арапбаева, в школах Кыргызстана нужно увеличить часы английского языка. «А чтобы это сделать, нужно увеличить число преподавателей. Через 5-7 лет мы должны попасть в число англоговорящих стран и английский должен стать вторым языком», - сказал он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: