Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Вице-премьер-министр О. Панкратов: Казахстан в какой-то степени злоупотребляет правом вето в ЕАЭС

Вице-премьер-министр О. Панкратов: Казахстан в какой-то степени злоупотребляет правом вето в ЕАЭС«Казахстан в какой-то степени злоупотребляет правом вето в ЕАЭС и не пропускает решение о признании системы ветеринарного контроля Кыргызстана эквивалентной нормам союза», — заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша вице-премьер-министр Олег Панкратов.
По его словам, работа над устранением замечаний партнеров по ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии ведется постоянно. При этом сами замечания к «ветеринарке» — не системного характера. Об этом говорит тот факт, что после аудита три страны и ЕЭК дали заключение, что по большому счету отечественная система ветконтроля готова обеспечить безопасность продукции.
«С этим не согласен Казахстан. Но до конца года мы полностью все рекомендации примем. И на совете ЕЭК будем снова поднимать вопрос о признании системы эквивалентной. Что касается лабораторий, то на сегодня мы готовы при наличии действующих лабораторий и их аккредитации осуществлять надзор в полном формате. Пусть это будет трудоемко, но мы можем это сделать», — отметил Олег Панкратов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: