Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат М. Абдылдаев призвал спикера Жогорку Кенеша Ч. Турсунбекова отчитаться за потраченные деньги

Депутат М. Абдылдаев призвал спикера Жогорку Кенеша Ч. Турсунбекова отчитаться за потраченные деньгиОб этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.
Депутаты обсуждают вопрос изменения регламента ЖК КР. В частности, избранники от СДПК просят включить двух нардепов в состав комитета. Однако многие выступили против этого. По словам Мыктыбека Абдылдаева, от СДПК в Жогорку Кенеше 38 представителей, и один из них занимает пост спикера. Следовательно, не задействован только один человек.
«В нынешнем парламенте отобрать спикерство у СДПК — большое явление. Торага не включается ни в один комитет. У него другие полномочия. Он ежегодно представляет отчет о работе парламента и финансовой деятельности, 15 февраля он должен дать отчет по финансам. Много критики по тратам парламента. Поэтому для начала нужно заслушать отчет», — сказал депутат.
"СДПК пять лет правит в Жогорку Кенеше, но ни один торага не отчитался. С других требуем, а СДПК сходит с рук." - Мыктыбек Абдылдаев



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: