Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Депутат Жунус уулу Адыл: При строительстве трассы Бишкек – «Манас» закупали асфальт по $200 за тонну при рыночной цене в 3,5 тысячи сомов

Депутат Жунус уулу Адыл: При строительстве трассы Бишкек – «Манас» закупали асфальт по $200 за тонну при рыночной цене в 3,5 тысячи сомовДля трассы Бишкек – аэропорт «Манас» асфальт закупали по $200 за тонну при рыночной цене в 3,5 тысячи сомов. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» заявил депутат Жунус уулу Адыл.
«Как с такой ценой компания выиграла тендер? Согласно условиям конкурса у подрядчика должен быть свой асфальтобетонный завод, и все пять компаний подходили, но тут налицо сговор трех участников, которые демпинговали цены. И это обязательно должен проверить Антимонопольный комитет», - сказал он.
С ним согласился министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров. «Тендер проводился до моего прихода на должность, но вы сами знаете, какие там были судебные процессы, игры, связанные с карьером и заводом… По идее, ценовая политика - это дело самой компании. Может, у нее асфальт подороже, но бетон дешевле, не знаю… И все же $200 за тонну асфальта - это, конечно, дорого», - признал чиновник.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: