Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Правительство КР намерено стимулировать переход на безналичные формы оплаты для вывода экономики страны из тени

Правительство КР намерено стимулировать переход на безналичные формы оплаты для вывода экономики страны из тени Для вывода экономики Кыргызстана из тени правительство намерено стимулировать переход на безналичные формы оплаты. Об этом сегодня на заседании парламента сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов.
Отвечая на вопрос депутата Осмонбека Артыкбаева (СДПК) чиновник пояснил, что большому уровню теневой экономики способствует высокий уровень коррупции и сложность лицензионно-разрешительной системы. В связи с этим, по словам Олега Панкратова, кабмин решил провести фискальную реформу, одним из первых шагов которой стала отмена налога с продаж с 1 января 2016 года.
Но главным инструментом при выводе экономики из тени, по мнению кабмина, станет переход платежных операций с наличной формы на безналичную. «Мы намерены представить вам законопроект, по которому предлагается при оплате наличными ввести налог с продаж, которого не будет, если операция проходит в безналичной форме, то есть при разных операциях будет различное налогообложение», - пояснил Олег Панкратов.
Сегодня на заседании также присутствует председатель Счетной палаты КР Эльмира Ибраимова, которая, отвечая на вопрос депутата Айнуру Алтыбаевой (СДПК), сообщила, что объем теневой экономики Кыргызстана по проведенным когда-то исследованиям составляет около 50 процентов. «Новых исследований пока не было, хотя это вопрос, требующий серьезной проработки», - подытожила чиновник.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: