Сегодня: 24.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Падение курса доллара Нацбанк КР объяснил увеличением спроса на национальную валюту

Падение курса доллара Нацбанк КР объяснил увеличением спроса на национальную валютуНацбанк Кыргызстана объяснил падение курса доллара увеличением спроса на национальную валюту. Об этом накануне сообщила журналистам начальник управления денежно-кредитных операций Национального банка Раушан Сейткасымова.
По ее словам, падению курса американской валюты способствует внутренний сезонный фактор. «Когда шел процесс обесценивания сома, население в панике купило большое количество долларов. Сейчас настал период уплаты налогов, и есть большая потребность в сомах, - говорит специалист. - В 2014 году в КР не было серьезных внешних шоков. Для Кыргызстана характерны сезонные колебания курса валюты. Сама структура экономики такая. Например, зимой идет закупка импортной продукции и ГСМ, что способствует росту курса доллара».
В то же время в НБ КР отмечают, что в любое время в случае необходимости готовы выйти на валютный рынок с интервенциями и купить или продать доллары.
На этой неделе доллар начал резко падать в цене. За пару дней его цена снизилась более чем на 3 сома. Сегодня обменные пункты столицы покупают доллар по 59,5 сома, продают – по 60 сомов. Номинальный курс американской валюты на 18 апреля установлен Национальным банком в 62,922 сома (снижение за сутки на 1,05 процента).

URL: http://www.24.kg/ekonomika/11003/



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: