Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В антикоррупционной комиссии СДПК считают, что депутат ЖК Т.Салимов, в чьем клубе выявлен притон, должен сдать свой мандат

В антикоррупционной комиссии СДПК считают, что депутат ЖК Т.Салимов, в чьем клубе выявлен притон, должен сдать свой мандатДепутат Жогорку Кенеша Турсунтай Салимов от Социал-демократической партии, в чьем спортивно-развлекательном клубе «Прадо» был выявлен притон, не имеет морального права находиться в рядах этой партии. Об этом говорится в обращении внутрипартийной антикоррупционной комиссии СДПК, распространенной 3 февраля Ренатом Самудиновым.

В этой связи комиссия требует до выяснения следственными органами обстоятельств дела, приостановить депутатский мандат Салимова, а в случае доказательств причастности депутата, исключить его из рядов СДПК.

«Информация о выявлении притона в клубе, принадлежащем депутату от СДПК Т. Салимову, шокировала всю общественность, а члены партии оказались в щепетильном положении перед избирателями. Членам СДПК и ее сторонникам приходится выслушивать не только упреки, но и откровенные насмешки от общественности», - говорится в обращении.

«Мы, члены партии СДПК, считаем, что депутат Т.Салимов не имеет морального права находиться в рядах нашей партии. Положительный имидж любой партии накапливается кропотливым трудом ее членов, и такие позорные действия отдельных членов партии, к сожалению, наносят непоправимый ущерб авторитету СДПК, который зарабатывался в течение 20 долгих лет. Нам стыдно, что фамилии некоторых членов партии оказываются у всех на устах из-за их неблаговидных дел. Мы не должны терпеть аморальные, безответственные поступки и действия депутатов Жогорку Кенеша и чиновников разного ранга», - заявляют члены внутрипартийной антикоррупционной комиссии СДПК.

«Надеемся, что депутат Жогорку Кенеша Т.Салимов продемонстрирует высокую политическую культуру и добровольно сдаст депутатский мандат. Подобный шаг Т.Салимова мог бы создать положительный прецедент и стать образцом для других политиков», - говорится в обращении.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: