Сегодня: 16.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В двух банках Бишкека введены ограничения на покупку доллара, в двух — нет наличности

В двух банках Бишкека введены ограничения на покупку доллара, в двух — нет наличности В Бишкеке сегодня, 21 октября, рыночный курс доллара по отношению к сому поднялся до 56 сомов. По состоянию на 10:00 курс доллара составил 55,9 сома (покупка) и 56,2 сома (продажа).

Вчера рыночный курс валюты составлял 55,67 сома (покупка) и 55,8 сома (продажа).

Tazabek c 13:00 до 14:00 проводил опрос коммерческих банков г.Бишкек.

По словам сотрудников коммерческих банков, на рынке наблюдается спрос на доллары США.

В ряде банков введены ограничения при покупке долларов:

- в ОАО «Оптима Банк» ограничение составляет до 2 тыс. долларов;

- в ОАО «Казкоммерцбанк Кыргызстан» ограничение составляет 500 долларов;

- в ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на данный момент нет необходимой наличности (на обмен 10-15 тыс. долларов);

- в ЗАО АКБ «Толубай» на данный момент нет необходимой наличности.

В остальных банках ответили, что могут продать необходимую сумму (10-15 тыс. долларов), но, в основном это можно сделать только в головных офисах. Комментируя эту ситуацию, в комбанках объяснили, что утром все денежные средства в долларах были направлены на обслуживание операций собственных клиентов коммерческих банков.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: