Сегодня: 19.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



«Нельзя повышать тарифы, не предложив модернизацию оборудования», - глава комитета по ТЭК Кожобек Рыспаев

«Нельзя повышать тарифы, не предложив модернизацию оборудования», - глава комитета по ТЭК  Кожобек Рыспаев«Нельзя повышать тарифы, не предложив модернизацию оборудования», - сообщил сегодня на выездном заседании комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Жогорку Кенеша его председатель Кожобек Рыспаев.

По его словам, многие кыргызстанцы хотят платить больше, лишь бы у них была возможность отапливаться электричеством. «Сейчас предлагают повысить тариф на теплоснабжение. Но никто не говорит, что мы постараемся отремонтировать сети, а говорят об адресном подходе. Нас люди сожрут с потрохами, если повысим тариф. Технические условия не дают, даже если люди будут платить по одному сому за киловатт-час. В подаче горячей воды предлагается ввести адресный подход. Почему он не применяется при подаче электроэнергии? Установив АИИСКУЭ, абоненты не будут воровать, а начнут платить по факту потребления», - пояснил Кожобек Рыспаев.

Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев отметил, что коммерческие структуры получают такие же дотации, как и бытовые потребители тепловой энергии. «Почему ЦУМ должен получать дотации? Кто готов платить за качественное электроснабжение, будет платить больше. Сейчас мы с правительством это обсуждаем. Эти нормы будут заложены в новой тарифной политике», - сказал он.


URL: http://www.24.kg/economics/172993-yenergetiki-kyrgyzstana-vnov-govoryat-o.html



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: