Сегодня: 22.05.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Эксперты: Объем нелегального импорта ГСМ в Кыргызстане достигает 300-350 тысяч тонн ежегодно

Эксперты: Объем нелегального импорта ГСМ в Кыргызстане достигает 300-350 тысяч тонн ежегодноДальнейшее затягивание подписания межправительственного соглашения об импорте бензина из Казахстана приведет к росту объемов нелегального импорта и выпадения платежей в бюджет. Об этом заявили в Ассоциации нефтрейдеров Кыргызстана.

По ее данным, рынок ГСМ республики под угрозой дестабилизации в связи с неконтролируемым перетоком нефтепродуктов, главным образом автомобильного бензина, из Казахстана.

По оценкам экспертов, объем нелегального импорта ГСМ достигает 300-350 тысяч тонн ежегодно, или около 25-30 процентов объема рынка Кыргызстана.

«Считаем наиболее эффективным перевести скрытый и неконтролируемый импорт нефтепродуктов из Казахстана в легальное русло путем открытия официального экспорта на основе соглашения, которое обсуждают с августа 2018 года. Ассоциация нефтетрейдеров обращалась в правительство и Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования с просьбой ускорить его подписание для нормализации ситуации», — говорится в сообщении.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: