Сегодня: 21.03.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Омурбек Текебаев вернется в колонию после лечения

Омурбек Текебаев вернется в колонию после леченияЛидера партии "Ата Мекен" сегодня возвращают в ИК №47 после лечения в Национальном кардиологическом центре. Информацию об этапировании подтвердила его адвокат Таалайкуль Токтакунова.

По ее словам, такое решение было принято по итогам лечения, которое заключенный Текебаев получал около трех недель. Даже свой 60-летний юбилей он провел в больнице.

"У него диагнозы - аритмия, стенокардия и гипертония высокого риска", - сказала адвокат.

Лечащие врачи отметили, что остальное лечение он может получать, находясь с ИК.

Напомним, Первомайский райсуд Бишкека осудил Омурбека Текебаева на 8 лет с конфискацией имущества и запретом занимать госдолжности в течение пяти лет. Он обвиняется в получении взятки в $1 млн по делу компании "Мегаком". Вторая и третья инстанции оставили приговор в силе. Экс-президент Роза Отунбаева подала прошение о помиловании Текебаева на имя президента и его поддержали все шесть лидеров фракция ЖК. Прошение находится в аппарате президента.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: