Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Бывший телохранитель Алексея Ширшова назначен директором по развитию ОАО ТНК "Дастан"

Бывший телохранитель Алексея Ширшова назначен директором по развитию ОАО ТНК "Дастан"Бывший телохранитель Алексея Ширшова Талантбек Иманов назначен директором по развитию ОАО ТНК "Дастан". Информацию подтвердили в компании.

Алексей Ширшов являлся близким другом и соратником Максима Бакиева, который курировал энергетическую отрасль Кыргызстана. В народе было популярно выражение "ширшовские схемы".

Талантбек Иманов ранее работал охранником на ТНК "Дастан", а также занимался охраной имущества Ширшова.

Кроме того, он был свидетелем по делу о мародерстве в 2013 году после апрельских событий 2010 года. Вот какие показания он дал в суде.

Следствие заявляет, что мать Ширшова заявила об ограблении дома в апреле 2010 года, но что именно пропало, ей неизвестно. Был опрошен также работник службы безопасности ОАО "ТНК "Дастан" Талантбек Иманов, который показал, что 7 апреля в дом Ширшова подъехали около 10 человек, которые без разрешения проникли на его территорию и стали ходить по дому. Они вынесли из него телевизор вместе с приставкой. На его предупреждения не трогать чужое имущество никто не отреагировал. На следующий день он уехал к себе домой, закрыв на замок входные двери дома. Примерно в начале сентября 2010 года ему позвонил отец Ширшова и предложил пожить в этом доме для охраны. Он согласился и по нынешний день проживает в этом доме. Все имеющееся имущество было вывезено, но кем - неизвестно.

В июле 2018 года ГКНБ задержал председателя правления ТНК "Дастан" Юрия Васильева по делу о продаже ОАО "ТНК "Дастан" ста процентов акций ОАО "Пансионат "Солнечный берег" по заниженной стоимости.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: