Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кара-Суйском районе Ошской области главы ряда айыл окмоту попали под следствие

В Кара-Суйском районе Ошской области главы ряда айыл окмоту попали под следствиеВ Кара-Суйском районе Ошской области главы ряда айыл окмоту попали под следствие и стали участниками судебных процессов.

Группа жителей Папанского айыл окмоту неоднократно обращалась на имя главы правительства по вопросу выделения земельных участков, считая действия ответственных лиц незаконными. 21 сентября Генеральная прокуратура, прокуратура Ошской области возбудила уголовное дело в отношении отдельных должностных лиц Папанского айыл окмоту Кара-Суйского района по признакам преступлений, предусмотренных статьями 305-2 «Нарушение земельного законодательства КР» и 315 «Служебный подлог» Уголовного кодекса КР.

В ходе проведения проверки исполнения земельного законодательства по многочисленным заявлениям жителей села Учар Папанского айыл окмоту выявлены грубые нарушения.

Установлено, что комиссией по распределению земельных участков Папанского айыл окмоту 15 мая 2017 года принято решение о предоставлении земельных участков 108 гражданам в размере 0,4 гектар в селе Учар для индивидуально-жилищного строительства. Впоследствии глава Папанского айыл окмоту Э.И., войдя в сговор с ответственным секретарем айыл окмоту Р.С. и другими лицами, путем внесения заведомо ложных сведений в документы, незаконно предоставили земельные участки 22 гражданам, не обладавшим правом на их получение.

В результате указанные должностные лица отстранены от занимаемых должностей, возбужденное уголовное дело направлено в суд.

Кроме этого, из материалов данного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении председателя комиссии по распределению земельных участков Папанского айыл окмоту, ее членов и других ответственных лиц и с контролем прокурора области направлено для расследования в следственный отдел Управления ГКНБ КР по городу Ош и Ошской области.
В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в Кара-Суйском районном суде.

«Фигурантами судебных процессов стал я и ответственный секретарь айыл окмоту. На сегодняшний день в связи с тем, что не полностью допрошены свидетели по делу, судебное заседание перенесено на 14 ноября. Даю показания по предъявленным следствием обвинениям в том, что выделил 108 гражданам земельные участки общей площадью 5 гектаров. Ответственного секретаря обвиняют в том, что он при помощи замазки подделал документы 22 граждан», - сообщили в беседе с Turmush Э.Исмаилов. Также стало известно, что следственное управления ОГКНБ проводит расследование материалов уголовного дела, фигурантами которого стали заместитель главы Папанского айыл окмоту К.М. и специалист по земельным вопросам.

Также продолжается расследование уголовного дела, фигурантами которого стали глава Толойконского айыл окмоту Алмаз Абдукаримов и специалист по земельным вопросам.
Следователь ГСБЭП направлял в государственную администрацию Кара-Суйского района письмо, где было указано, что Абдукаримова необходимо временно отстранить от выполнения служебных обязанностей.

Они подозреваются в нарушении земельного законодательства.

Заместитель акима Кара-Суйского района Мехринса Жороева подтвердила, что следственные мероприятия по этому делу продолжаются. Временно исполняющим обязанности главы айыл окмоту назначен бывший ответственный секретарь Хатам Сулайманов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: