Сегодня: 13.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Под угрозой срыва оказалась реализация проекта «Ала-Тоо булагы»

Под угрозой срыва оказалась реализация проекта «Ала-Тоо булагы»  В 2018 году в АРИС сменились исполнительный директор и председатель наблюдательного совета, что может привести к провалу программы «Ала-Тоо булагы». Об этом сегодня на пресс-конференции в 24.kg сообщила член наблюдательного совета Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС) Анара Дауталиева.

После прихода на пост исполнительного директора Бекполота Айтиева в АРИС сложилась нездоровая обстановка. В результате вся команда проекта «Ала-Тоо булагы» выразила ему недоверие и отказалась работать. Гражданские активисты заявляют, что люди подают заявление об уходе из-за непрофессионализма руководителя.

«Новый директор не имеет опыта работы в таких проектах и с международным сообществом. Он так и не получил одобрения со стороны доноров. Остается открытым вопрос, кому приглянулся портфель проекта «Ала-Тоо булагы» в $92 миллиона. Уже есть данные о том, что от имени сотрудников АРИС отправляются письма, что проект будет приостановлен. Есть вероятность, что его постигнет та же участь, что и «Таза суу». Более 300 тысяч человек могут остаться без воды», — подчеркнула Анара Дауталиева.

«Мы призываем приостановить финансирование всех проектов, связанных с подключением населения к чистой питьевой воде. Наша страна итак обременена большим государственным долгом. В 2017 году правительство утвердило список сел, в которых будут проводить водопровод. Есть опасность, что этот список могут поменять, как было в 2001-м», — заключила она.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: