Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Нацэнергохолдинг КР запретил выдачу разрешений на подключение майнинг-ферм, дата-центров и электроотопления

Нацэнергохолдинг КР запретил выдачу разрешений на подключение майнинг-ферм, дата-центров и электроотопленияНациональный энергохолдинг запретил до особого распоряжения выдачу технических условий на подключение майнинг-ферм, дата-центров и электроотопления. Документ опубликован в социальной сети Facebook.

Кроме того, ОАО «Электрические станции» и «Национальная электрическая сеть КР» не будут согласовывать увеличение мощности и объемы потребления крупным промышленным потребителям и оптовым покупателям-перепродавцам до окончания осенне-зимнего периода.

В Энергохолдинге рассказали, что объем мощности и электроэнергии для внутренних потребителей устанавливается согласно лимитам, утвержденным постановлением правительства. Крупным промышленным потребителям электроэнергию поставляют в установленном порядке.

Вопрос выдачи технических условий на подключение майнинг-ферм и дата-центров внесен на рассмотрение ГКПЭН КР. Запрашиваемая мощность электроэнергии майнинг-ферм высокая и составляет порядка 300 МВт, это потребление одного города. «В энергосистеме существуют утренний и вечерний максимум потребления электроэнергии, летний и зимний период. Согласно этим периодам утверждаются графики подачи электроснабжения. А подключение дополнительных крупных потребителей должно в установленном порядке проектироваться и согласовываться. Нам в первую очередь необходимо обеспечить бесперебойным и надежным электроснабжением отрасли экономики и население республики, а в осенне-зимний период иметь дополнительные резервы, которых нет. Они появятся после реконструкции Токтогульской ГЭС», — пояснили энергетики.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: