Сегодня: 21.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане создали ресурс по проверке достоверности информации

В Кыргызстане создали ресурс по проверке достоверности информацииВ Кыргызстане создали ресурс по проверке достоверности информации factcheck.kg. Об этом сообщила руководитель проекта Нуржан Мусаева 9 июля на пресс-конференции в АКИpress.

Она отметила, что целью создания ресурса является продвижение и развитие фактчекинга.

«Наш ресурс направлен на возможность проверки информации на достоверность. Им могут пользоваться все участники медиа-индустрии – как потребители информации, так и создатели информационного контента», - сказала она.

Н.Мусаева добавила, что в дальнейшем ресурс будет пополняться. «На сайте будут публиковаться материалы, которые прошли критический анализ», - отметила она.

Редактор сайта Болот Темиров рассказал, что за месяц работы они промониторили и проверили интернет-пространство Кыргызстана. «Сказать, что у нас нет фейков – нельзя. Есть много фейков. Это может быть ошибка журналистов, но есть также и преднамеренные фейки», - сказал он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: