Сегодня: 20.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В России ужесточили правила пребывания для мигрантов

В России ужесточили правила пребывания для мигрантов В России правила пребывания для мигрантов ужесточили. Об этом сообщила ФМС РФ.

По данным миграционной службы, отныне иностранцы, приезжающие в Россию в поисках заработка, смогут встать на учет исключительно по месту проживания. Ранее работодатели были вправе зарегистрировать мигрантов по юридическому адресу предприятия.

Новые правила коснутся и граждан Кыргызстана. Если мигранты проживают в вагонах на стройке, им нужно зарегистрироваться в вагоне. В Москве и Московской области владельцы квартир не станут временно прописывать у себя иностранцев. Правозащитник Валентина Чупик считает, что новыми требованиями российские власти сняли ответственность с работодателей и поставили мигрантов в сложное положение.

«Теперь невозможно будет встать на миграционный учет на адрес юридического лица, если только это юридическое лицо само не предоставляет жилье, в котором мигранты будут жить. Но предприятия жилым фондом не обладают», — отметила Валентина Чупик.

За нарушение миграционного законодательства в РФ предусмотрено наказание от административных мер до депортации.

На заработках в РФ находятся около 650 тысяч кыргызстанцев. Около 70 тысяч граждан Кыргызстана находятся в черном списке. Им временно запрещен въезд в Россию.
Представительство Госслужбы миграции Кыргызстана в Москве направило в соответствующие органы России письма с просьбой разъяснить новые правила миграционного учета. После получения ответа начнется разъяснительная кампания среди кыргызстанцев в РФ.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: