Сегодня: 21.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане предлагают регистрировать все устройства связи

В Кыргызстане предлагают регистрировать все устройства связиВ Кыргызстане предлагают регистрировать все устройства связи, в том числе смартфоны. Проект постановления правительства подготовлен Государственным комитетом связи и информационных технологий и опубликован на сайте кабмина для общественного обсуждения.

Если документ примут, IMEI-коды всех импортируемых мобильных устройств будут вносить в реестр Государственной системы идентификации (ГСИ), который разрабатывается сегодня. Это касается товаров, ввозимых как для личного пользования, так и для продажи. Кроме того, регистрации будут подлежать смартфоны, которые уже "эксплуатировали на территории страны до ввода ГСИ".
Отмечается, что идентификация мобильных устройств позволит защитить рынок КР от контрафактной продукции, добиться снижения уровня мошенничества в сетях подвижной связи и значительно сократить количество краж. Такие выводы сделаны на примере успешной реализации подобных проектов в Турции и Армении.

Как именно планируется регистрировать уже используемые смартфоны, пока не сообщается.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: