Сегодня: 22.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



С 1 июля 2018 года в Кыргызстане начинается проверка деклараций государственных и муниципальных служащих

С 1 июля 2018 года в Кыргызстане начинается проверка деклараций государственных и муниципальных служащихС 1 июля 2018 года в Кыргызстане начинается кампания по проверке деклараций государственных и муниципальных служащих, в том числе сотрудников аппаратов президента и правительства, парламента, судей и правоохранительных органов.

Как ранее сообщала Государственная налоговая служба КР, «в случае выявления неполных или недостоверных информаций в декларации, материалы по ним будут переданы в органы прокуратуры для дачи юридической оценки».

Напомним, 27 июня, выступая в Жогорку Кенеше, президент Сооронбай Жээнбеков отметил необходимость этого шага, так как «это очень важный компонент борьбы против коррупции». «Каждый чиновник должен жить на те средства, которые он заработал честным трудом», - подчеркнул тогда глава государства.

Так же он сказал, что «должны быть внедрены действенные механизмы, обеспечивающие прозрачность расходов чиновников, выявляющих лиц, которые скрывают свои незаконные доходы, оформив их на близких».

Напомним, с января 2018 года декларации о доходах и расходах государственные и муниципальные служащие стали представлять в органы налоговой службы, а не в Государственную кадровую службу.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: