Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Из закупленных 52 новых троллейбусов Бишкек получил пока только 14

Из закупленных 52 новых троллейбусов Бишкек получил пока только 14  Сегодня, 8 июня, в Бишкек должны были привезти последнюю партию троллейбусов из Беларуси и России, но из обещанных 52 троллейбусов город на сегодняшний день получил пока только 14. Напомним, по линии кредита и гранта Европейского банка реконструкции и развития Бишкекское троллейбусное управление закупило 52 новых троллейбуса на 7 млн евро. 37 троллейбусов закупили в России, 15 - в Беларуси. По контракту поставщик ООО "Тролза Маркет" (Россия) должен был доставить в Бишкек 15 новых троллейбусов до 21 марта, 22 троллейбуса - 16 мая, а ОАО "Белкоммунмаш" (Беларусь) должен был привезти 4 мая и 8 июня. Но из обещанных 52 троллейбусов в Бишкек доставили только 14.

Задержку доставки троллейбусов начальник Бишкекского троллейбусного управления Артур Омурзаков объяснил техническими причинами со стороны поставщика. "Договор составлен, Бишкек получит новые троллейбусы, но действительно есть задержка. Задержка идет со стороны поставщика. Заводу понадобилось больше времени на изготовление сборочных материалов. Троллейбусы на заводе уже готовы и их отправляют. В производстве такие задержки бывают. Бишкек не первый год заказывает троллейбусы у этих заводов, проблем не будет", - сказал он.

По его словам, в Бишкек сейчас по железной дороге едут 5 троллейбусов из Беларуси, еще 10 готовят к отправке. Из России должны привезти еще 23 троллейбуса. К середине июля все 52 троллейбуса будут в Бишкеке, заверил чиновник. Омурзаков не уточнил, какие санкции предусмотрены в договоре за задержку поставки транспорта. За организацию и затраты за доставку отвечают исполнители.

Новые троллейбусы запустят по действующим маршрутам №2, 6 и 15. Схема движения маршрутов сейчас еще прорабатывается, возможны изменения. В настоящее время в БТУ насчитывается 131 троллейбус, из них 127 пассажирских, три учебных, один грузовой. Ежедневно на линию выходят 100-110 троллейбусов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: