Сегодня: 26.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



ГКНБ объявил в розыск бывшего вице-премьера Аскарбека Шадиева

ГКНБ объявил в розыск бывшего вице-премьера Аскарбека ШадиеваГосударственный комитет национальной безопасности объявил бывшего вице-премьера Аскарбека Шадиева в розыск и установил, как ему удалось покинуть Кыргызстан.

По данным пресс-службы ГКНБ, за день до возбуждения уголовного дела в отношении Шадиева, 27 апреля, он выехал на похороны родственника в город Исфану Баткенской области. Затем незаконно пересек госграницу через брод в районе села Арка Лейлекского района и попал в Таджикистан.
28 апреля, после возбуждения уголовного дела, Шадиев вылетел авиарейсом Худжант — Москва, использовав дипломатический паспорт. Из Москвы он отправился в Нью-Йорк (США).

"По словам близких родственников Шадиева, он выехал на лечение и должен был вернуться в течение одной-двух недель. Однако подозреваемый до сих пор намеренно скрывается от следственных органов, в связи с чем он объявлен в розыск", — говорится в сообщении.

Вчера, 31 мая, секретарь Совбеза КР Дамир Сагынбаев заявил, что Аскарбек Шадиев не покидал Кыргызстан. Эту информацию подтвердили в ГКНБ со ссылкой на Госпогранслужбу.
6 апреля Шадиев написал заявление об отставке с поста первого вице-премьера. Поводом стало уголовное дело о присвоения завотделом Комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым двух миллионов сомов на основании письма, которое подписал Шадиев. В конце апреля против него возбудили уголовное дело по статье 304 "Злоупотребление должностным положением" УК КР. На имущество семьи Аскарбека Шадиева наложили арест, а его самого заочно взяли под стражу.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: